Voci di Cortina - Articoli di Opinioni
    

Ricerca avanzata

Tutte queste parole:
Frase esatta:
    
logo

Ricerca sul sito

Ricerca normale (una di queste parole):
Tutte queste parole:
Frase esatta:

Opinioni


06/08/2022

"Un indotto infrastrutturale che darà il suo devastante contributo in km2 di suolo consumato nel prossimo rapporto Ispra". La lettera alla redazione


04/08/2022
Cortina: Olimpiadi 2026 = SI / Festa campestre sestieri = NO

Cortina quest'anno non avrà le feste campestri dei Sestieri, per questioni legate alla sicurezza.


06/07/2022
Evitare di… menarlo (il camper l’aia)

In risposta all’articolo di Paolo Tassi “Non menare il camper l'aia"


05/07/2022
Non menar il camper l’aia

Riflessioni semiserie sul libero campeggio dei camper a Cortina


19/04/2022
Dove finisce la logica, inizia la ristrutturazione della ex stazione di Cortina

Sette semplici concetti per chiarire come il progetto della ex stazione ferrovia di Cortina sia ambizione politica e non interesse pubblico


25/02/2022
Commissario sì, commissario no

Ieri la notizia dell'incarico a Sant'Andrea per 8 opere considerate strategiche per le Olimpiadi. Tra queste la variante di Cortina, mentre è assente la pista da bob. Mentre ancora si attende la piscina, il palazzetto del curling, la ciclabile: opere in mano al commissario per i Mondiali 2021 ( lo stesso Sant'Andrea, sostituito poi da Valerio Toniolo). L'editoriale del Comitato Civico Cortina


17/11/2021
Obbligato a comperare un carnet da sei biglietti per una corsa con l'autobus urbano

Questo è quanto si è trovato a dover fare un cittadino che voleva comperare tre singoli biglietti per il servizio di autobus


10/11/2021
I grandi eventi e il solito bla bla bla… E i servizi per i cittadini?

Mentre i nostri politici e amministratori coltivano sogni di gloria milionari e speculazioni, la comunità di Cortina d’Ampezzo perde servizi pubblici e qualità di vita sociale. La Regione ha regalato milioni di euro per chiudere in “utile” il bilancio dei Mondiali, il Comune ha perfino venduto un appartamento per finanziare i Mondiali di sci, e chissà quante altre risorse verranno impiegate per i Giochi Olimpici del 2026. Allo stesso tempo il degrado della nostra cittadina continua inesorabile, contornato dal solito bla bla bla...



13/10/2021
LEGACY MONDIALE: una promessa non mantenuta

La tanto abusata parola ci ha accompagnato al Mondiale del 2021 fino alla nausea. E ora la Coppa del Mondo di sci di Cortina dopo trent'anni è in mano alla FISI


09/09/2021
La riqualificazione della stazione: osservazioni sulla realtà economica del commercio nel centro

È giustificata la prospettiva del “Piano di ristrutturazione” che prevede anche 2853 mq. di nuova area commerciale? Uno studio esamina la situazione attuale e le possibili evoluzioni.



30/08/2021
Morti in montagna: un bollettino che fa impressione

Una riflessione sull'argomento


16/08/2021
Portiamo a Cortina lo sci d’alpinismo per il 2026

Un'occasione unica da prendere al volo


14/08/2021
I cittadini non vogliono la pista da bob

Altissima la partecipazione con 1.216 risposte in pochi giorni al questionario lanciato dal Comitato Civico Cortina. Il 70% circa sposa il suggerimento del CIO e del CONI di effettuare le competizioni su una pista già in funzione. La stragrande maggioranza dichiara di voler essere informata sul progetto, evidenziando una situazione di scarsità di informazioni


09/08/2021
Finalmente la condotta del metano in Alverà

Dopo anni di richieste è stato finalmente realizzato il prolungamento della condotta di metano nel tratto prospiciente la frazione di Alverà lungo la strada 48 delle Dolomiti.


05/08/2021
LA PISTA DA BOB DI CORTINA: cosa ne pensi?

Cosa ne pensi del progetto di ricostruzione della pista da bob, in vista dei Giochi Olimpici Milano-Cortina 2026? Esprimi la tua opinione compilando il questionario.


25/07/2021
Autobus gratis in agosto a Cortina? Pagano i turisti

La risposta di un lettore alla lettera di Carmen Bigontina


20/07/2021
Autobus gratis a Cortina in stagione, e chi paga?

Le domande di una residente di Cortina


14/07/2021
Cortina tra i Mondiali e i Giochi olimpici

Grandi progetti per grandi eventi milionari in delega, mentre mancano le opere essenziali per la comunità. L'editoriale del numero speciale di Voci di Cortina, in edicola