Torna a Cortina The Queen of Taste il 12 e 13 settembre
    

Ricerca avanzata

Tutte queste parole:
Frase esatta:
    
logo

Ricerca sul sito

Ricerca normale (una di queste parole):
Tutte queste parole:
Frase esatta:

Torna a Cortina The Queen of Taste il 12 e 13 settembre

Redazione

07/09/2020

The Queen of Taste torna a Cortina per la quarta edizione il 12 e 13 settembre, con due giornate dedicate alla cucina gourmet e ai prodotti enogastronomici del territorio. Organizzato dall’Associazione Cortina For Us, ha l’obiettivo di promuovere la tradizione culinaria ampezzana, rivisitandola in chiave gourmet grazie alla partecipazione dei migliori Chef locali e non solo.

Si inizia sabato 12 settembre con lo StrEat Chef, alle 17.30, presso la pasticceria Alverà in piazza Fratelli Ghedina. Qui i partecipanti riceveranno i braccialetti identificativi e verranno divisi in gruppi. Navette esclusive condurranno gli ospiti in un vero e proprio viaggio di sapori le cui tappe saranno: Baita Fraina, Villa Oretta e Lago Scin, per riportarli poi alla pasticceria Alverà dove verrà servito il dessert. Questi i nomi degli chef protagonisti della giornata di sabato: a Villa Oretta, oltre lo Chef resident Luigino Anzanello, sarà presente Fabio Pompanin, del ristorante al Camin, Roberto Piccolin, ristorante Ariston e, da esterno, lo Chef stellato Renzo Dal Farra, della Locanda San Lorenzo. A Baita Fraina, oltre a Luca Menardi suo Executive Chef, ci saranno Luigi Dariz, ristorante da Aurelio e Chris Oberhammer, del ristorante Tilia, anche lui una stella Michelin. Infine a Lago Scin, oltre al patron Carlo Festini, anche lo stellato Graziano Prest, del ristorante Tivoli e Nicola Bellodis, ristorante Rio Gere. Le navette, dei bus da 25/30 posti forniti da Cortina Express, faranno sì che tutti gli ospiti girino le tre tappe a rotazione, per poi farli arrivare insieme al dessert presso la pasticceria Alverà, dove ad accoglierli troveranno i maestri pasticceri Massimo Alverà e Stefano Zizzola insieme a Michel Oberhammer (La Cave), pronto a preparare il cocktail dei saluti.

Domenica, invece, verrà allestita in corso Italia una grande tavolata per un pranzo esclusivo, a posti limitati. Il menù, quest’anno a tema zafferano, prevede la degustazione di portate ricercate, ideate da più Chef che si daranno il cambio ai fornelli, che per questa edizione saranno gli Executive di Villa Oretta, Rio Gere, Baita Fraina, Tivoli e del Ristorante da Aurelio, mentre agli abbinamenti enogastronomici ci penserà il patron di La Cave, rispettando le regole “base” del distanziamento sociale.

L’iscrizione per entrambe le giornate è obbligatoria e si può fare sul sito ufficiale dell’evento: thequeenoftaste.it
StrEat Chef € 80,00 a testa; StrEat Lunch, € 100,00 a coperto